活動預告


关于

29 Dec 17 03:12 +0000

未來的活動

【帕奧禪林喬州分院2018年设立上座部sīmā与相关活动】

帕奧禪林喬州分院至今还没有设立一个如法的sīmā ,為了法脉的延续和能在美洲长期的扎根,帕奧禪林喬州分院僧團委員會决定要在这個分院设立一个 sīmā,以便将来可以在这里举行种种的僧团羯磨与仪式。 Sīmā是僧团为了举行诵戒、授具足戒、入雨安居、自恣等羯磨而设立的特定场所或建筑物。对共住在一个寺院或某一区域内的僧团是必要的,若没有合法的sīmā就不能举行如法的僧团羯磨,不如法的羯磨則不能如法传授比丘戒。 

【結界】(sīmā setting)

2018年六月帕奧禪林喬州分院即将迎来多位帕奧禪林总院和马来西亚分院的出家众参与设立這ㄧ存在意义非常重要、如法 sīmā活动。凡举行羯磨的地方,必须经由僧团共同认定范围,称为“结界” ( sīmā sammuti)。結界的儀式繁瑣且慎重,需要多位比丘與僧團的參與, 这樣的因缘成就於缅甸之外的國家,可以说是非常难能可貴的。屆時將有多位禅师集聚在禪林,依循成就這件佛陀的教誡。還望諸位有緣大德賢友,皆能出席此一莊嚴盛典,一同來見證歷史。

預定 2018 年 6 月 10 號到 23 號 結界準備工作

預定 2018 年 6 月 24 號 (星期天) 結界儀式​

【計劃中的活動】



Comments New