緣起


关于

29 Dec 17 03:11 +0000

帕奧禪林 美國喬州分院成立于 2017 年 2 月, 由包含僧眾委員會在內的 美洲法學會 (America Dhamma Society, 亦即 ADS) 負責運作, 是美國第一個有僧眾委員會成員的帕奧禪林, 占地 100 英畝為宗教用途, 另有78 英畝留做 美洲法學會 未來的慈善事業。禪林距離亞特蘭大國際機場大概 2 小時車程。 ADS 是 501(c) 非盈利機構。


2016年4月1日,吉祥尊者及佛護尊者來到美國喬州亞特蘭大市,為當地禪修者舉辦四日禪修營,這場禪修營為佛友們指引了一條有坐標的解脫之道,法的力量不可思議,眾佛友萌生出想在美國成立 一個永久道場的心。 當時,其中一名賢友劉曉蘋(Megan Cai)感慨人生步入老年,想在晚年找個小地方,作為退休打算。吉祥尊者得知她的心願後,教誨指示:“學佛需要發大心,造福眾生”。劉曉蘋聽後心有觸動,開始發願,並展開實際行動。她發願成立一個道場,讓師父及佛友們有一個固定的修行場所。就這樣, 劉曉蘋跟妺妺劉曉雲(Amanda Liu)在 Ellijay, Georgia 喬州找到一塊土地,於2016年6月6日簽下土地買賣合同,同年7月29 日正式購得一片位於Old Flat Branch Road, Ellijay的 178.08英畝土地,8月,建成一條可讓車輛行駛的石子路通往道場。9月,劉曉蘋前往吉祥尊者在馬來西亞的兜率天修行林(帕奥禪林在馬來西亞的分支道場)參加禪修活動,10 月前往緬甸拜見帕奧大禪師并將道場供養給禪師。11月,劉曉蘋和美國其他佛友們聚集在馬來西亞兜率天修行林參加法的領導學,美國賢友們與師父們達成建設美國道場的共識。


2017年1月17日,在劉曉蘋及佛友們的努力下,美洲法學會(America Dhamma Society) 這一個非營利性的組織,正式在美國註冊成功。但願“法”能如恒河河水,滋潤每一位求法佛友的心靈,更願有緣眾生藉此習法因緣,蒙受真惠。


Comments New