缘起


02 Mar 18 17:29 +0000

帕奥禅林美国乔州分院成立于 2017 年 2 月, 由包含僧众委员会在内的 美洲法学会 (America Dhamma Society, 亦即 ADS) 负责运作, 是美国第一个有僧众委员会成员的帕奥禅林, 占地 100 英亩为宗教用途, 另有78 英亩留做美洲法学会未来的慈善事业。禅林距离亚特兰大国际机场大概 2 小时车程。 ADS 是 501(c) 非盈利机构。


2016年4月1日,吉祥尊者及佛护尊者来到美国乔州亚特兰大市,为当地禅修者举办四日禅修营,这场禅修营为佛友们指引了一条有坐标的解脱之道。法的力量不可思议,众佛友萌生出想在美国成立一个永久道场的心。 当时,其中一名贤友刘晓苹(Megan Cai)感慨人生步入老年,想在晚年找个小地方,作为退休打算。吉祥尊者得知她的心愿后,教诲指示:“学佛需要发大心,造福众生”。刘晓苹听后心有触动,开始发愿,并展开实际行动。她发愿成立一个道场,让师父及佛友们有一个固定的修行场所。就这样, 刘晓苹跟妺妺刘晓云(Amanda Liu)在 Ellijay, Georgia 乔州找到一块土地,于2016年6月6日签下土地买卖合同,同年7月29 日正式购得一片位于Old Flat Branch Road, Ellijay的 178.08英亩土地,8月,建成一条可让车辆行驶的石子路通往道场。9月,刘晓苹前往吉祥尊者在马来西亚的兜率天修行林(帕奥禅林在马来西亚的分支道场)参加禅修活动,10 月前往缅甸拜见帕奥大禅师并将道场供养给禅师。11月,刘晓苹和美国其他佛友们聚集在马来西亚兜率天修行林参加法的领导学,美国贤友们与师父们达成建设美国道场的共识。


2017年1月17日,在刘晓苹及佛友们的努力下,美洲法学会(America Dhamma Society) 这一个非营利性的组织,正式在美国注册成功。但愿“法”能如恒河河水,滋润每一位求法佛友的心灵,更愿有缘众生藉此习法因缘,蒙受真惠。


Comments New