僧众委员会


15 May 18 07:21 +0000

成员

帕奥禅师

参谛玛 禅师

库玛拉比万萨 禅师

扎纳卡比万萨 禅师

吉祥尊者

寻法比丘

佛护尊者


帕奥禅师

尊敬的缅甸至上大禅师-帕奥禅师,法名为乌·阿钦纳。缅甸人为了表示尊重,不直接称呼其法名,而称他为帕奥禅师(Pa-Auk Sayadaw)。缅语sayadaw,意思为「尊贵的老师」,是缅甸人对大长老和德学兼优的比库之尊称。禅师善巧与耐心地教授禅修,慈悲又不失严谨。有时禅师甚至带病教禅、做佛法开示和写作,在年届七十的古稀之龄仍然奔波海内外,弘扬佛法,主持密集禅修营,这种为法忘躯的精神确实让人肃然起敬。这几年以来,由于世界各地无数的人们非常渴望学习佛陀的正法,帕奥禅师马不停蹄的奔波在美国、东南亚、中国大陆和台湾教禅湾法。但基于年事已高,帕奥禅师多会来缅甸过雨安居兼主持的高级密集禅修营。这些禅修营任重道远,因为帕奥禅师将亲自栽培出高素质的业处指导老师,以应付世界各地的禅修业处指导老师严重短缺的问题。帕奥禅师的着作有、五大本《趋向涅槃之道》缅文版、《証悟涅槃的唯一之道》中英文版、《TheWorkings Of Kamma》英文版。为了饶益众生,为了世间与出世间的长远利益和幸福,愿帕奥禅师健康长寿,让世间更多的人能从禅师的教法中获益。




古玛拉比旺萨尊者


1975年出生于缅甸的实皆省科林镇卡影旺村。

1988年在缅甸实皆省科林镇出家成为沙弥。

1995年3月15日,在缅甸仰光巴汉镇受出家具足戒成为比丘。

1988年 - 1993年在缅甸实皆省科林镇修读初级佛学课程。

1994年 - 1998年在缅甸仰光Mahavusiddhayon教育中心修读高级佛学课程。

1998年考获政府合格法师(达摩阿阇梨)学士学位。

1999年成为缅甸仰光巴汉镇的Mahavisuddhayon佛教教育中心的老师。

2001年 - 2004年期间,继续修学三藏及在缅甸曼德勒的Masoeyein教育中心教导比丘长老们。

2003年在缅甸仰光考获阿比旺萨(宗教硕士学位)。

2004年 - 2005年在缅甸曼德勒帕奥禅林分院修禅。

2005年 - 2010年在缅甸曼德勒的Masoeyein教育中心教导比丘长老们。间中到许多森林道场自修。

2010年 - 2011年继续在缅甸蒙邦毛淡棉市的帕奥禅林总部修禅。

2012年在印尼巴谈岛过雨安居。同年也到新加坡分享佛法。

2013年参加在缅甸曼德勒冰巫维镇帕奥禅林分院举办的禅师课程。

2013年 - 2014年实践和教导佛法及在台湾渡过雨安居。

2015年 - 2017年实践和教导佛法及在缅甸曼德勒冰巫维镇帕奥禅林分院渡过雨安居。 目前是冰巫维镇帕奥禅林分院的业处导师。

2013年 - 2017年经常应邀到印尼,新加坡,马来西亚,泰国,越南,柬埔寨,印度,中国及斯里兰卡等地举办短期禅修营及分享佛法。


Comments New